Арефьева Светлана Ивановна

работает в компании 1 год 2 месяца, она – мама троих детей

В классических агентствах недвижимости каждый риелтор работает на себя, делиться опытом не принято. Лишь крупные компании стремятся выстроить систему мотивации и сформировать корпоративную культуру, чтобы люди чувствовали себя командой.

Специалисты, у которых за плечами есть опыт работы в других агентствах, моментально замечают разницу в «Магазине квартир».

— Я занимаюсь недвижимостью с 1998 года. Работала в 3 агентствах, переходила из одного в другое на повышающий процент. Мы работали каждый за себя, и цели у всех были разные. Такая система не может работать долго. Я не выдержала и на 2 месяца ушла в другую сферу, — рассказывает Светлана Ивановна. – Вернулась обратно, но уже не в классическое агентство. В  «Магазин квартир» пришла риелтором, на ГОТОВУЮ базу, поиском у нас занимается отдел развития. Что подкупило – ОКЛАД, который я получаю при любых обстоятельствах. У меня трое детей, дочка уже взрослая, а вот сыновья – школьники, их надо поднимать.

— У меня хороший объём работы – много практики. В месяц проходит 4-6 сделок – для сравнения на предыдущем месте работы их было 7 за год, — объясняет Светлана Ивановна. –  Да, процент там был выше, но когда ты одну сделку тянешь 3 месяца и буквально проедаешь её, то эффективности нет. Сейчас у  меня в работе 18 объектов, уже стала куратором 3 новичков: мы делимся опытом, обсуждаем успешные сделки. Здесь чувствуешь себя частью команды, а это дорогого стоит.

Фото: Артем Устюжанин